Reportage Education au Goût et Classes du Goût en Région Occitanie
1/3 Classe du Goût


1/3 Classe du Goût

2/3 Classe du goût

3/3 Classe du Goût

FORMATIONS EDUCATION AU GOUT
PUBLIC : institutions, mairies, communautés de communes, enseignants, acteurs associatifs, personnel de restauration.
THEMES : l'éducation au goût en maternelle, en primaire, au collège, au lycée. Le comportement alimentaire de l'enfant et la santé. L'éducation au goût au restaurant scolaire, la cohérence éducative des actions alimentations en milieu scolaire, au sein d'une commune, collectivités de communes. L'animation de classes du goût.
OBJECTIFS DES FORMATIONS
- Développer une action éducation cohérente au sein des établissements, dans la classe, au restaurant, pendant le goûter et le TAP.
- Former l'ensemble des acteurs du repas à l'éducation au gout et au comportement alimentaire de l'enfant.
- Développer des séquences pédagogiques d'éducation au goût en classe et pendant le TAP.
- Apporter un complément éducatif sensoriel à l'éducation nutritionnelle.
MODALITE : in situ. intra. à partir de Septembre 2017, formation e-learning en ligne via internet.
SOLUTION DE FINANCEMENT : me consulter par mail.